中学生・保護者の皆様へ

令和3年度 入学許可候補者受検番号の掲載
3月8日(月)午前9時から3月11日(木)午後4時まで、
                          以下のURLに掲載します。

※ブラウザのお気に入りに発表用URLを追加してください。
※当日はアクセスが集中し表示に時間かかかる場合がございます。
 この場合は、時間をあけ、再度アクセスしてください。

<今後の日程>
  3月18日(木) 入学許可候補者書類提出・資料配付・物品購入等(予定)
  4月  6日(火) 入学式(予定)

令和3年度生徒募集要項はこちらへ

本校生徒・保護者の皆様へのお知らせ

【令和3年2月25日(木)11:00更新】

◇埼玉県教育委員会からのリーフレット(令和3年2月24日改訂版)

緊急事態宣言中における感染予防対策の徹底について.pdf

◇2月8日(月)から3月6日(土)の授業について
緊急事態宣言期間が延長されたことに伴い、始業時間の繰り下げや短縮授業を継続します。平日の朝のSHRの開始時間は9:05です。
学年末考査については、朝のSHRの開始時間が異なります。時程等の詳細は、生徒に通知を配布しましたので御確認ください。

<登校する際は、以下についてお願いします>
・朝は必ず検温・健康観察を行ってください。
・登校の際は、マスクの着用をしてください。
・発熱等の風邪症状がみられる場合や家庭内に体調不良者がいる場合は、登校を控えてください。

◇部活動について
原則中止とします。

◇御家庭へのお願い
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合や家庭内に体調不良者がいる場合は、登校を控えてください。
3 基本的感染予防対策(3密の回避、適切な換気・保湿、正しい手洗い、マスクの着用)の徹底をお願いします。
4 不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅するようにしてください。
5 生徒のみの会食等は自粛してください。

新型コロナウイルス感染症への対応に関して、以下のページに掲載しています。
新型コロナウイルス感染防止に関するお知らせ
浦和第一女子高校緊急情報発信サイト(外部サイト)