中学生・保護者の皆様へ

学校説明会・授業公開の日程を掲載しました。こちらをご覧ください。

卒業生の皆様へ(日本学生支援機構予約奨学金について)

卒業生で日本学生支援機構の予約奨学金を希望する者は、来校し必要書類を受け取るか、郵送での受領を申し込んでください。

詳細はこちら:申請書類受領方法.pdf

本校生徒・保護者の皆様へのお知らせ

【令和3年5月12日(水)8:15更新】
◇5月31日までの「まん延防止等重点措置」の延期に伴う対応について
 引き続き感染防止対策を徹底しながら、教育活動を実施します。
 1 授業等は、感染防止対策を徹底した上で実施します。
 2 部活動は、県の方針及び本校の活動方針に基づいて行います。
 < 活動について>
  ・平日週2日以内
  ・1日につき90分程度
  ・校外活動(合同練習、練習試合等)...禁止
  ・泊を伴う活動...禁止
※  対外運動競技大会・コンクール等に出場する場合は、怪我・事故防止の観点から、県の部活動方針に基づく活動を14日前から認めます。

【令和3年4月26日(月)更新】
◇「まん延防止等重点措置」適用に関して
   教育局より学校活動の継続にあたり、生徒の皆さん及び保護者の皆様にご留意いただきたい事項をまとめたリーフレットが発出されました。
 詳しくは下記の「新型コロナウイルス感染防止に関するお知らせ」のページでご確認ください。

<登校する際は、以下についてお願いします>
  ・朝は必ず検温・健康観察を徹底してください。
  ・登校の際は、手洗い及びマスクの着用を徹底してください。
  ・発熱等の風邪症状がみられる場合や家庭内に体調不良者がいる場合は、登校をしないようにしてください。

<御家庭へのお願い>
  1  規則正しい生活習慣を徹底してください。
  2  手洗いの徹底と適切な換気・保湿、マスクの着用を徹底してください。
  3  不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅するようにしてください。
  4  生徒同士の会食等は自粛してください。

新型コロナウイルス感染症への対応に関して、以下のページに掲載しています。
  ・新型コロナウイルス感染防止に関するお知らせ
  ・浦和第一女子高校緊急情報発信サイト(外部サイト)