国際交流日誌

復興実験高級中学の皆さんが来校しました

5月8日(水)に、昨年12月に台湾修学旅行で伺い、大変お世話になった台北市私立復興実験高級中学の皆さんが来校し、本校と交流を深めました。

お昼過ぎに到着した後、2年生各クラスの6時間目の授業を一緒に受けていただき、その後、体育館で歓迎会を行いました。
短い時間でしたが一女生との交流を深め、楽しいひとときになりました。
2年生は、今年の台湾修学旅行でも復興実験高級中学に伺います。12月の再会を約束し皆さんを見送りました。

授業に参加。体育の授業ではバスケットボール、テニスを一緒にプレイしました。

歓迎式典では本校校長挨拶を、一女の3年生が中国語に通訳してくれました。両校校長先生の記念品交換の後、両校生徒代表の挨拶がありました。

学校紹介をしていただき、記念品をお渡ししました。

本校からは日本舞踊を披露し、校歌合唱を聴いていただきました。

楽しいひとときとなりました。また修学旅行でお世話になります。