吹奏楽部ブログ

【吹奏楽部】新入部員を迎えて

コロナ禍で遅れていましたが、

先日やっと一女吹奏楽部に待望の「新入生!」が入部しました。

人数は 20 人!

これで、2年生と合わせて、総勢42人となりました。

吹奏楽コンクールもなく、文化祭もない今年は、

みなさんの前で演奏する機会も少なくなりそうで残念ですが、

貴重な演奏披露の機会を捉えて、なるべく出演できるよう、準備を進めています。

みなさんと、どこかの会場でお会いできる日を楽しみにして、練習に励みます!

【吹奏楽部】新入生のみなさんへ

新入生の皆さん、こんにちは!
休校の措置が緩和されて学校へ行けるようになりましたね。

私たちは、浦和一女吹奏楽部(Ichijo Wind Orchestra)、略してIWOです!
顧問の先生のご指導のもと、より良い音楽を作り上げようと日々練習に励んでいます。
部員は2年生24人、活動場所は3号館2,3階と翠光館1階です。

昨年度は、コンクールや依頼演奏、校内アンサンブルコンテスト、チャリティーコンサートなどたくさんの演奏機会がありました。
昨年度当初に目標としたディズニーシーでの演奏も実現しました!

未経験でも大丈夫か不安...と思っている人も安心してください!高校で吹奏楽を始めた先輩もたくさんいます。
経験者の人も、高校で初めての人も大歓迎です!

そして、IWOでは一女の伝統的な文化、セカンド(部活でのあだ名、セカンドネーム)が貰えます。
IWOの仲間と共に楽しい一女生活を送りませんか?
皆さんがIWOに来てくれるのを待っています!

担当部員運営のアカウントの浦和一女吹奏楽部 * IWO【@ichijowindmusic】で日々の活動や演奏会のお知らせなどをしています。少しでも興味のある人は是非見に来てください!

活動できない日々が続きますが、新入生のみなさんにお会いできることを心よりお待ちしております。

【吹奏楽部】定期演奏会中止のお知らせ

当部定期演奏会につきまして今まで開催を模索しておりましたが、情勢を鑑み、中止といたします。

何卒ご理解ください。

今後とも、浦和一女吹奏楽部をどうぞよろしくお願いいたします。

【吹奏楽部】第38回定期演奏会について

大変心苦しいのですが、新型コロナの影響により、4月2日(木)に予定していた本校吹奏楽部第38回定期演奏会は開催できなくなりました。なお、以後の開催予定については、現時点では目途が立っておりません。

心待ちにしてくださっていた皆様には大変申し訳ありませんが、なにとぞご理解ください。

【吹奏楽部】チャリティー報告

2月2日(日)「愛を届けるフラワーコンサート」で募った台風19号県内被災地への義援金は、

合計 13万2974円 お預かりいたしましたので、先日「台風19号県義援金」の口座に振り込みました。

みなさまのご協力に深く感謝いたします。ありがとうございました。