バレー部ブログ

【バレーボール部】学校総合体育大会埼玉県予選結果報告

浦和一女バレーボール部です。

更新が久しぶりになってしまいました。

バレーボール部では12名の新入部員を迎え、34名で頑張っています。

6月21日(火)に本庄シルクドームにて学校総合体育大会の県大会が開催されました。

本校バレー部も出場し、元気に頑張りました。

惜しくも1回戦で敗れましたが、3年生の集大成となる良い試合が出来ました。

今後も浦和一女バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。

【バレーボール部】新入生の皆さんへ

浦和一女バレーボール部です。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。

今年も多くの人がバレー部に仲間入りしてくれると嬉しいです。

3年生8人、2年生14人と一緒にバレーボールしましょう!

今年の仮入部については4/8以降に説明があるのでその説明をよく聞いてくださいね。

毎年恒例「バレー部の全て」(これを見ればバレー部のことが分かる!)を用意してお待ちしています!!

もしわからないことがあれば、まず体育館に来てみてくださいピース

【バレーボール部】新人戦結果報告

こんにちは。いつも応援ありがとうございます。

浦和一女バレーボール部です。

1月15日、16日に新人戦の地区大会がありました。

1回戦 浦和一女 2-0 県立川口

2回戦 浦和一女 2-0 蕨

準々決勝 浦和一女 0ー2 大宮東

最終結果 南部地区ベスト8花丸

2月1日、2日に行われる予定だった県大会の出場権も得ていましたが、残念ながら県大会は中止になりました。

今後も頑張りますので浦和一女バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。

中学生の皆さんへお知らせ

受験も正念場、応援しています!!体調に気をつけて力を伸ばしてくださいピース

【バレーボール部】1年生大会代替試合

浦和一女バレーボール部です。

本来なら9月に実施される予定だった1年生大会。今年はコロナの影響で中止になったため、浦和東高校さんの御協力のもと代替試合を行いました。試合設定時間を決め、ユニフォームを着て、公式練習をやって、記録をつけて・・・可能な限り実際の試合に近づけて実施しました。今回が試合デビューの選手もいたため、1年生は緊張した面持ちでした。

本校の2年生は修学旅行中だったため、準備から何から全てを1年生14名でやったことも良い経験となりました。協力して頂いた浦和東高校さん、ありがとうございました。

【バレーボール部】県大会試合報告 県ベスト24

浦和一女バレーボール部です。

バレーボール部は11月19日(金)~21日(日)にサイデン化学アリーナと岩槻文化公園体育館にて開催された全日本バレーボール高等学校選手権大会埼玉県予選会に参加しました。新チーム初めての県大会でした。

試合結果

1回戦 浦和一女 2-1 浦和南

2回戦 浦和一女 0-2 熊谷女子

最終結果 県ベスト24

県大会に出場することができたことで練習にもより一層熱が入り、地区大会のときより一回り大きく成長できました。しかし、県大会での試合を通して現状の自分たちでは県で通用しないことも気付きました。この「経験」を積んだことがチームの力になります。

また、今大会は南部地区開催ということで前日準備から大会に関わりました。高校生の大会は多くの方に支えて頂き開催されているのだということを今までより強く実感しました。今後も感謝の気持ちを忘れず頑張っていきます。

なお、大会の模様は11月28日(日)18時よりテレ玉で放映されます。1回戦からの様子がダイジェストで放映されるので、浦和一女の試合も見て頂けると思います。是非ご覧ください。

中学生の皆さんへ王冠

一女に入って一緒にバレーボールをしよう!

高校バレーは楽しいですよ!