本校生徒・保護者の皆様へのお知らせ

【令和4年7月16日(土)15:00更新】

◇夏季休業に向けた新型コロナウイルス感染症対策等について(通知)

新型コロナウイルス感染症については、現在、陽性者が増加傾向にあり、予断を許さない状況です。本校では、夏季休業期間においても警戒度を高く保ち、感染防止対策を徹底しながら、最大限可能な範囲の教育活動を実施していきます。引き続き、感染防止にご協力くださいますようお願いいたします。

R4リーフレット「暑さとコロナに負けない夏休み」 .pdf

【令和4年6月27日(月)18:00更新】

◇マスクの着脱について

引き続き感染防止対策を徹底しながら、通常通りの教育活動を実施しますが、熱中症のリスクが高まる夏季において、場面に応じてマスクを外すよう指導します。ご理解をいただきますようお願いいたします。
 → リーフレット「マスクの着脱メリハリつけて!」.pdf  リーフレット「子どものマスク着用について」.pdf

【令和4年3月5日(土)18:00更新】

◇まん延防止等重点措置期間再延長に伴う県立学校の対応について(通知)
 本校では、感染防止対策を徹底しながら、最大限可能な範囲の教育活動を実施していきます。引き続き感染防止にご協力くださいますようお願いいたします。
 1  通常登校を実施
  (1)直行直帰の徹底を指導します。
 2 部活動について
  (1)3月7日(月)から21日(月)まで
   ・活動は課業日(土曜授業を行う日を含む)のうち4日以内、1日の活動を2時間以内とします。
   ・校外活動(合同練習、練習試合等)は行いません 。
   ・泊を伴う活動の禁止。
   ・全国大会や関東大会(及びその予選会)やコンクールに出場する場合は、「埼玉県の部活動の在り方に関する方針」(以下「県方針」)に基づき、14日前から活動できますが、他校との合同練習や練習試合は行いません。
  (2)3月22日(火)から(学年末休業・春季休業期間中を含む)
   ・「県方針」に基づく活動とします。(土日いずれか1日も可とします。)
   ・練習試合等は自校を含めて2校までとします。
   ・泊を伴う活動はやむを得ない場合のみとします。
   ・各種大会やコンクールへの参加についても、「県方針」に基づいた参加を可能としますが、感染拡大状況や各大会等の感染防止対策等を確認した上で、適切に判断します。

【令和4年1月28日(金)19:30更新】

◇まん延防止等重点措置に伴う県立学校の対応(一部強化)について(通知)
 現在、県立学校においては、新型コロナウイルス感染症により学年閉鎖や学級閉鎖を行う学校が急増するなど、かつてないスピードで感染が拡大していることから、より感染対策を強化するため、下記の対応を決定しましたのでお知らせします。
 1 変更点
  (1)必要に応じてオンライン学習等を活用した分散登校を実施すること。
  (2)部活動の活動日数等を制限する。
  ・活動日及び活動時間について
   →活動は課業日(土曜授業を行う日を含む)のうち2日以内、1日の活動を90分以内とすること。
   →分散登校による授業を実施している際は、登校している生徒のみの活動とすること。
   →校外活動(合同練習、練習試合等)は行わない 。
   →泊を伴う活動の禁止。
 2 留意事項
  ・全国大会や関東大会(及びその予選会)やコンクール(定期演奏会を含む)に出場する場合は、大会開催初日(長期に渡るリーグ戦による大会の場合は試合当日)の14日前から活動できるものとします。