【マンドリン部】全国高等学校総合文化祭(器楽部門) 埼玉県代表に選考されました!

1月12日(水)鴻巣市文化センター(クレアこうのす)で行われた 第46回 全国高等学校総合文化祭【器楽・管弦楽専門部】派遣 埼玉県代表候補団体選考会において、「オリエントの航跡」(青山涼作曲)を演奏し、カンタービレ賞を受賞しました。そして、来年夏に東京で行われる「とうきょう総文 2022」の器楽部門の埼玉県代表に選考されました。どうもありがとうございました。

思えば昨年は選考会自体がなくなり、演奏を評価されずに終わってしましました。でもその先輩たちの努力が後輩につながってこそ、今回の結果になったと感じています。

丁寧にご指導いただいた先生方、毎日の練習を支えてくださった保護者の皆様、伝統を残していってくれた先輩方、応援してくださったすべての皆さんに心からの感謝を申し上げます。

また、合奏の時など音止めに協力してくれたフォークソング部の皆さん(マンドリンとフォークは部室が隣です)、おかげさまで繊細な表現を追求することができました。この場を借りて御礼申し上げます。