【吹奏楽部】新入生のみなさんへ

新入生の皆さん、こんにちは!
休校の措置が緩和されて学校へ行けるようになりましたね。

私たちは、浦和一女吹奏楽部(Ichijo Wind Orchestra)、略してIWOです!
顧問の先生のご指導のもと、より良い音楽を作り上げようと日々練習に励んでいます。
部員は2年生24人、活動場所は3号館2,3階と翠光館1階です。

昨年度は、コンクールや依頼演奏、校内アンサンブルコンテスト、チャリティーコンサートなどたくさんの演奏機会がありました。
昨年度当初に目標としたディズニーシーでの演奏も実現しました!

未経験でも大丈夫か不安...と思っている人も安心してください!高校で吹奏楽を始めた先輩もたくさんいます。
経験者の人も、高校で初めての人も大歓迎です!

そして、IWOでは一女の伝統的な文化、セカンド(部活でのあだ名、セカンドネーム)が貰えます。
IWOの仲間と共に楽しい一女生活を送りませんか?
皆さんがIWOに来てくれるのを待っています!

担当部員運営のアカウントの浦和一女吹奏楽部 * IWO【@ichijowindmusic】で日々の活動や演奏会のお知らせなどをしています。少しでも興味のある人は是非見に来てください!

活動できない日々が続きますが、新入生のみなさんにお会いできることを心よりお待ちしております。