高校放送コンクール県大会結果

11月19日(土)さいたま市文化センター小ホールにおいて、第42回高校放送コンクール決勝大会が行われました。

コロナの第8波の声はきかれましたが、今回3年ぶりに生徒実行委員会が組織され、見学もオープンとなり、会場には放送に関わる生徒の声が終日賑やかに響いていました。本校アナウンス部の生徒は、「審査員の先生方の講評がとても参考になりました。次の大会に向けてがんばります。」と話していました。

結果は以下のとおりです。

御協力下さった多くの皆様、ありがとうございました。

アナウンス部門 最優秀並びに県知事賞 芝嵜彩乃 (1年)

優良 佐藤香帆(2年) 塩原あおい(1年)方波見優月(1年)

朗読部門    優良 玉利さくら(2年) 太刀川知里(2年) 大塚梨湖(1年)

入選 杉山愛海(1年) 福島 悠(1年) 八木 萌(1年)

オーディオメッセージ部門 最優秀並びに県知事賞 「サイタマを回せ!」

ビデオメッセージ部門 優良「思いを担ぐ」 入選「『描く』を支える」

さいたま市文化センター ロビーにて