アナウンス部知事室訪問

8月24日(水)に、アナウンス部1年生4名が埼玉県庁の卒業生を訪問しました。これは毎日新聞社が現在連載している本校の特集に関係するものです。お会いしたのは、小池要子知事室長、藤岡麻里県福祉部地域包括ケア局長のお二人です。さらに、大野元裕知事にお会いすることができ、1年生は「女性の活躍」について緊張しながらも頑張って質問していました。インタビューをした大塚梨湖さんは、「緊張してはじめは言葉が出てきませんでしたが、みなさんが丁寧に答えて下さってありがたかった」と話していました。さらに、その場に居合わせたお二人の卒業生が、予定外に急遽インタビューに答えて下さるなど、現役生にとって先輩との絆を感じることができた貴重な時間となったようです。