【競技かるた部】新入生入部!!!そして練習再開!

こんにちは。競技かるた部です。

新入生勧誘期間が終わり、今年は28名の新入部員を迎えることとなりました。

これで3学年合計71名となり、一女の中でも多人数の部活動となりました。

見学に来てくれた1年生の皆様、本当にありがとうございました。

前期期末考査を終えて、競技かるた部の活動も本格的に始動し始めました。

活動再開にあたっては、新型コロナウイルス感染防止策を部内で徹底しています。

具体的には検温や練習開始前後の手洗い、消毒、室内の換気などです。

読手が読まざるをえない場合は、競技者と2m以上離れ、マスクとフェイスガードを着用して壁に向かって読んでいます。

とても読みにくいのですが、色々と試行錯誤しながらやってみるしかありません。

また新入生が札を覚える際も密を避けるように工夫しています。

引退式を今週に控え、3年生と一緒に活動できるのもあとわずかです。

仕事の引き継ぎだけではなく、一女競技かるた部としての良き伝統を受け継いでいきたいと思います。