【競技かるた部】関東地区高等学校かるた団体戦 参加報告

こんにちは。競技かるた部です。

11月15日(日)に上尾市にある県立武道館にて行われた関東地区高等学校かるた団体戦に、Bチームの選手と、試合の読手として参加しました。

この大会は、新型コロナウイルスの影響で、1都8県が参加する正規の関東大会として開催できなくなってしまい、その代替大会として行われたものです。東京都と群馬県、茨城県、埼玉県の1都3県が参加しての大会でした。団体戦とはいうものの、大きな声を出しての団体戦ができないので、特別ルール「サイレント団体戦」に則って行われました。久しぶりに他県の選手と試合ができる機会とあって、みんな楽しそうでした。

浦和一女からは読手2名、内1名はBチームの選手としても競技に参加しました。レベルの高い試合の読手を務めるとあって緊張した様子でしたが、無事に2試合の読手を務めました。これからは12月の公認大会に向けて部員一同、練習に励みたいと思います。応援よろしくお願いします。