【競技かるた部】大会報告①

こんにちは。競技かるた部です。

5月3日に行われた東京吉野会大会(D級)に本校かるた部員が9名参加しました。結果は、優勝1名、準優勝1名、3位入賞1名で、計3名がC級へ昇級しました。下記は、優勝した生徒の感想です。

部員のみんなとの日々の練習が実を結び、いい結果を残すことができてとても嬉しく思います。また、今大会では自分の新たな課題を見つけることもできました。この結果だけで満足せずに、次の大会に向けてこれからも精いっぱい練習に取り組んでいきたいです。

また、5月4日に行われた東京吉野会大会(E級)に本校かるた部員が11名参加しました。結果は、優勝2名、準優勝1名、3位入賞2名で、計5名がD級へ昇級しました。下記は、優勝した生徒の感想です。

コロナ禍で大会が以前より少なくなってしまい、その中で出ることができた大会でもなかなか勝ち上がることができなかったので今回優勝できてとても嬉しいです!大会の前から部員の仲間にたくさん励ましてもらっていたので、自信がついていつも通り試合をすることができました。一緒に練習してくださったOGの先輩、コーチの方々、部員のみんなや支えてくださった顧問の先生、家族に感謝の気持ちでいっぱいです。