【競技かるた部】大会報告②

こんにちは。競技かるた部です。

4月29日に神奈川県の大和スポーツセンターにて行われたさがみ野大会(E級)に3年生が3名、2年生が3名出場し、3年生1名が優勝し、D級へ昇級しました。下記は、優勝した生徒の感想です。

私は、今までの大会であまり満足のいく結果が残せず悔しい思いをしてきましたが、今回優勝して昇級することができ、とても嬉しく思います。3年生が部活に取り組めるのは残りわずかな時間ですが、今ある環境に感謝して、さらに強くなっていけるように頑張ります。

また、5月5日に行われた学生選手権(C級)に本校かるた部員が2名出場し、1名が準優勝し、B級へ昇級しました。下記は、準優勝した生徒の感想です。

学生選手権で準優勝しました。昇級できてうれしいです。今まで先生方やコーチの方々、先輩方にたくさん支えていただき、そして部員のみんなの頑張りに勇気をもらって最後まで頑張ることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。大会前や大会中に大好きな仲間や家族からエールをもらったのも励みになりました。今回の大会は今までで一番楽しかったし、いい経験になりました。これからさらに強くなれるよう一女かるた部みんなで頑張っていきます。