【バレーボール部】1年生大会

こんにちは。

浦和一女バレーボール部です。

南部地区では9月26日(土)に1年生大会が開催されました。

コロナ禍の中、1年生大会を開催して頂き本当に感謝しております。

今回の大会は残念ながらケガをしていて出場できなかった選手を除いて1年生の選手が全員出場しました!

祝!高校バレーデビュー。

高校からバレーボールを始めた選手も一生懸命ボールにくらいついていました。

また、今回はラインズマンや記録などの補助役員も全て1年生が担当しました。

試合→審判→試合という忙しいスケジュールにはなりましたが、公式戦での補助役員デビューができたことも大きな経験です。

試合をするだけがバレーボールではない!補助役員にも誠実に一生懸命に取り組む姿が印象的でした。

試合で見つけた課題をもとに、今後も頑張ってくれることと思います。

次は選手権。1,2年生が一つになってまずは地区予選突破を目指します。

今後も浦和一女バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。

浦和一女のバレー部の仲間になりませんか?

受験はこれから!応援しています。