【バレーボール部】選手権大会結果報告

こんにちは。

浦和一女バレーボール部です。

いつも応援ありがとうございます。

10月24日、25日に選手権大会(通称「春の高校バレー」)南部地区予選が開催されました。

1回戦 浦和一女 2-1 上尾鷹の台

2回戦 浦和一女 2-0 県立川口

準々決勝 浦和一女 0-2 伊奈学園

最終結果 南部地区ベスト8 県大会出場決定

県大会は11月6日(金)からサイデン化学アリーナ、大宮体育館で開催されます。

短い期間ですが、地区予選での課題を克服すること、自分たちのいい部分を磨くことを意識して練習し、県大会で1勝でも多く勝ち進めるように頑張ります。コロナ禍の中でも大会が開催されることに感謝して、1戦1戦大切に戦います。

また、この大会での活躍が評価され、2年 山本、佐野の2選手が南部地区選抜チームに選んでいただきました。

11月22日(日)の技術講習会での4地区対抗戦に出場します。チーム全体で応援していきます。

最後は本日実施の体育祭「部活動対抗リレー」に出場した7選手です。(写真はぼかしています)

引退した3年生も猛ダッシュ。いい走りでした。

今後も浦和一女バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。

中学生の皆さんへピース

一女で一緒にバレーしましょう!!一女で待っています。