【ソフトテニス部】 3年生引退式

8月11日、3年生の引退式を行いました。例年は6月のインター ハイ予選の会場で行っていますが、今年は学校の教室でこの時期となりました。
 2月の南部リーグ以降、すべての大会がなくなりました。3年生は、春の大会に向けて練習を積み重ねてきましたが、発揮する場がなくなり、みんな悔しい、悲しい気持ちでいっぱいです。 でもその気持ちを抑え、1年生と出会える日まで活動を続けてくれました。また、8月6日の学校総合体育大会には吉原・ 笹川ペアと高橋・生田ペアが出場し、自分たちのテニスをやりきりました。
 引退式では、ひとりひとりソフトテニス部で過ごした日々をあつく語ってくれまし た。みんな部活動を通していろいろ考え、悩みながらもソフトテニ スを楽しむことができ、何よりかけがえのない仲間と出会えてよかったという話を後輩たちに伝えてくれました。

3年生14名素晴らしいメンバーでした。部活動で得た集中力、精神力をいかし、これからも大いに活躍してほしいと思います。

*** 3年生 ***

*** 1,2,3年生揃って ***

*** 1,2年生での活動が始まりました ***

ラインテープを貼り直していただきベースラインがしっかり見えます!!