【ソフトボール部】県学校総合体育大会結果

ソフトボール部は、8/23(日)に県学校総合体育大会に参加しました。全国大会中止により6月のインターハイ県予選も中止になりましたが、高体連はじめ関係各位のご尽力により、県学校総合体育大会開催の運びとなりました。関係各位に感謝申し上げるとともに、保護者の皆様方にも、無観客での実施についてご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

一女ソフトボール部は、昨年の新人戦県大会の結果により第8シードとして大会2日目からの参戦になりました。対戦相手は同じ南部地区、屈指の好チーム伊奈学園総合高校です。攻守ともに鍛えられたチームに先手先手を取られる展開となり、残念ながら5回1-9での敗退となりましたが、一女チームも攻守随所に好プレーが見られました。力及びませんでしたが、部員達は戦える手応えも感じることができた一戦でした。

大会2日目までの結果はこちら → 大会2日目結果.pdf

この後、9/5(土)道満ソフトボール場、9/6(日)一女Gでの南部地区研修大会と練習試合を経て、9/12(土),19(土),21(月)に道満ソフトボール場で新人戦南部地区1次予選を迎えます。(12日:ブロックリーグ戦,19日・21日:1位・2位トーナメント戦)

1次予選組合せはこちら → 一次予選組合せ.pdf

昨年に続く県大会での活躍を目指し、地区予選に臨みます!

試合前のミーティング風景です 試合開始の両チーム挨拶も距離を保ちます

前日までの猛暑は一息つきました

試合途中からはよく晴れ、炎天下での戦いになりました

7番打者が2打席連続のレフトオーバー2塁打、得点打を打ちました