【ソフトボール部】新人チーム始動!

臨時休業が終わり、7月初めの期末考査後から、部活動も本格的に再開されました。3年生が出場するはずだった各大会は残念ながら中止になりましたが、ここで区切りをつけ、1・2年生の新人チームへとバトンが渡されました。

ソフトボール部は、今年も意欲的な新入部員を8名迎え、1・2年生20名の新人チームがスタートしました。夏休みになり、活動時間も長くとれるようになり、ようやく練習試合も行えるようになりました。

8月末に県の総合体育大会、9月に新人戦の南部地区一次予選が行われます。新人チームは、まだまだこれからですが、応援よろしくお願いします。

左は新入部員恒例のセカンド披露、2年生が名付け親です。8/1(土)には越谷北高に来ていただき、合同練習を行いました。

8/2(日)市立川越高校に来ていただき、両校ともに新人チームでの初試合を行いました。