【ソフトボール部】南部地区研修大会結果

ソフトボール部は 9/5(土)に南部地区夏季研修大会に参加しました。各校チームとも、活動を再開してから新人チームでの試合の機会が少なく、貴重な実戦練習の場になりました。浦和東高、浦和西高と対戦し1勝1引き分けでしたが、出場メンバーを変え、初試合の部員も含め、貴重な実戦経験を積むことができました。

大会組合せはこちら → 南部地区夏季研修大会.pdf

9/12(土)には、いよいよ新人戦の地区1次予選を迎えます。グループリーグを勝ち抜けば、翌週 9/19(土),21(月)に1位・2位トーナメントに進みます。研修大会での収穫と自信、課題と反省を生かし、1次予選に臨みます。

1次予選組合せはこちら → 南部地区1次予選.pdf

前日夜は土砂降りでしたが、道満ソフトボール場は、ちょうどよいグランドコンディションでした。

1年生バッテリーも出場しました。

攻撃は、いろいろな工夫をすることができました。

2年生投手2人はよく投げました。

地区予選に向けて、よい試合経験を積むことができました。