【山岳部】浦和一女山岳部を紹介します!その1

1年生の皆さん、こんにちは。浦和一女山岳部です。

まずは、入学おめでとうございます。でも、なかなか会える日が来ませんね。

家にいるばかりであまり外出できない日々が続いているのだと思います。こんな時は、どこかにいきたいと思いますよね。

山岳部は「山を旅する」部活です。日常を離れて自然の中に入り、頂上をめざして歩きます。旅をすること、自然を楽しみ、その中で仲間と遊ぶことが目的の部活動です。

これからこのブログで、山岳部の活動を紹介します。学校が始まって自由に行動できるようになったら、ぜひいっしょに山を旅しましょう!

まず第1回目は夏山です。

これからいよいよ夏山シーズンです。山岳部では、夏休みに一年で一番長い山旅に行きます。昨年は上高地から北アルプスに入り、蝶ヶ岳に登りました。天気にも恵まれ、最高の4日間でした。