埼玉会館にて第2回学校説明会を開催しました

8月7日(土)、埼玉会館大ホールで第2回学校説明会を感染防止対策を徹底した上で開催しました。御来場いただきました中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

説明会は、NHK杯全国放送コンテスト埼玉県大会最優秀賞受賞のアナウンス部の生徒によるアナウンス披露と音楽部の歓迎演奏で始まりました。続いて、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明。換気の時間を挟んで、本校卒業生と生徒会副会長による座談会「一女の魅力を語る」をご覧いただきました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで昨年1年間のコロナに負けない一女生の生活をお伝えしました。
説明会終了後、アクリル板を設置して感染防止を徹底しながら個別相談も実施いたしました。

学校説明会・ミニ説明会は9月以降も5回予定しています。今回ご都合がつかなかった方は是非お越しください。