3学年保護者会を行いました

5/11(土)の土曜授業の午後、3学年保護者会が行われました。
保護者会全体会を体育館で行い、本校校長、3学年主任からの挨拶に続き、学校生活および進路指導についての説明を行いました。そして、今年3月に卒業した卒業生の保護者の方々に来ていただき、座談会形式で、保護者にとっての受験体験談をお話しいただきました。
うまくいったこと、いかなかったこと、受験生のわが子を見守るということについて、具体的にお話しいただき、3年生の保護者の皆さんもうなずきながら耳を傾けていました。

全体会の後、各教室に移り、各学級担任とクラス懇談会を行い、保護者会を終えました。
今後、3年生は希望進路の実現のために、各自の目標に向かって進んでいきます。生徒達の希望が叶うよう、学年、学校全体で支援していきます。

進路指導部からの説明の後、卒業生の保護者の方々にお話しいただきました。

全体会の後、各教室でクラス懇談会を行いました。