第5回学校説明会が行われました

11月13日(土)、先週の臨時学校説明会に引き続き第5回学校説明会が行われました。多くの中学生・保護者の皆様に参加いただきまして、ありがとうございました。

説明会の前に全国大会常連である音楽部の演奏を聴いていただきました。説明会では、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会で一女の魅力・女子校の良さをお伝えしました。最後に昨日完成したばかりのアナウンス部作成の学校紹介ビデオ2021で一女の一日や行事・部活動の様子を紹介しました。

説明会後は、授業公開・施設見学、教員による個別相談、生徒会の生徒による個別質問コーナー、各部活動やSSH(英語プレゼンテーション実習)、SGセミナー(東京外国語大学の留学生とのオンラインディスカッション)など盛り沢山な一女の活動をご覧いただきました。