第5回学校説明会が行われました

11月12日(土)、天候にも恵まれて第5回学校説明会が開催されました。ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。

開始前には10月に全国大会で銀賞を受賞した音楽部の演奏をお聞きいただきました。説明会では、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会で一女の魅力・女子校の良さをお伝えしました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで一女の一日や行事・部活動について映像で紹介しました。

説明会後は、授業公開・施設見学、教員・卒業生による個別相談、生徒会の生徒による個別質問コーナー、各部活動やSSHの英語プレゼンテーション講座、東京外国語大学の留学生とオンラインで討論するCross Cultural Talkなど、盛り沢山な一女の活動をご覧いただきました。

11月26日(土)にもミニ説明会・授業公開があります。まだお越しでない方は、是非ご参加ください。お申し込みはこちら