第4回学校説明会を開催しました

10月8日(土)、第4回学校説明会を行いました。ご参加いただきました中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

開会前に新体操部のリズミカルな演技をご覧いただきました。説明会では、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会で一女の魅力・女子校の良さをお伝えしました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで一女の一日や行事・部活動について紹介しました。

説明会後は、授業公開・施設見学、教員・卒業生による個別相談、生徒会の生徒による個別質問コーナー、各部活動やSSHの英語プレゼンテーション講座など盛り沢山な一女の活動をご覧いただきました。

また、午後には浦和パルコ10Fコムナーレにて、地域連絡協議会協力校発表会も3年ぶりに開催され、本校の7つの部・同好会が発表を行いました。こちらも多くの皆様にお越しいただきありがとうございました。

今年度の中学生対象学校説明会も残り2回(11/12土、11/26土)となります。学校説明会の日程詳細・お申し込みはこちら