全校集会が行われました

12月24日(金)、全校集会が行われました。今回は各学年偶数クラスが体育館に集まり、奇数クラスはオンライン配信により教室で行いました。

校長講話では今年一年を振り返り、コロナウイルス感染拡大防止のための制限がある中で本校生徒たちは様々なことによく頑張ったとのお褒めをいただきました。生徒指導部からは、コロナ禍の生活で疲れた心と体のデトックスをしてほしい、さらにこのような状況だからこそコミュニケーションを大切に、というお話がありました。

表彰披露では、10月以降に県大会以上で入賞した部活動等11団体45名の表彰が行われました。また、11月に関東大会に出場した競技かるた部と12月に全国大会に出場した弓道部の報告会、1月に関東大会に出場するアナウンス部の壮行会が行われました。