体育祭・スポーツ大会裏方紹介!

大成功に終わった体育祭・スポーツ大会。裏方で働いてくれた生徒たちの紹介をします。

【体育祭実行委員会、体育委員会】

種目の設定、用具の準備、ライン引き、競技運営、結果集約、仮装の背景補助・・・体育祭の全てをこの委員会が企画・運営してくれました。本当にお疲れ様でした。

全ての指示を出す体実長。立派に頑張りました。

【他の委員会、部活動も大活躍】

たくさんの委員会・部活がそれぞれの持ち場で働きました。みんなで作った体育祭です。

勉強、部活に忙しい一女生活の中で委員会に所属し「自分のため」だけではなく「人のため」に時間をつかうというのは簡単なことではありません。

しかし、一女には学校のために全力で気持ちよく働いてくれる生徒が多くいます。

そして、委員会などで頑張ってくれる生徒に対して感謝の気持ちを持ち、できる限りの協力を惜しまない生徒も多くいます。

もちろん体育祭だけではなく、一女の多くの行事が一女生同士の助け合いで成り立っています。

これからもみんなで支え合う集団でいてほしいと思います。