第1回学校説明会へのご参加ありがとうございました

6月15日(土)、今年度最初の学校説明会を行いました。たいへん暑い日にもかかわらず、たくさんの中学生・保護者の皆様にお越しいただきまして、ありがとうございました。また、機材のトラブルもあり、たいへん申し訳ありませんでした。本日配付ののスライド資料をPDFファイルで掲載しますのでカラーでご覧ください。2024学校概要スライド資料.pdf SSH概要説明スライド資料 .pdf

説明会前に全国大会金賞を受賞した音楽部の演奏を聴いていただきました。校長挨拶、学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会で一女の魅力・女子校の良さをお伝えしました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで一女の一日や行事・部活動の様子を紹介しました。

説明会後は、授業公開・施設見学、教員による個別相談、生徒会の生徒による個別質問コーナー、午後は各部活動や医学部医学科ガイダンス、麗風セミナーの様子をご覧いただきました。