第3回学校説明会を開催しました

9月26日(土)、学校説明会を開催いたしました。小雨が降る中でしたが、多くの中学生・保護者の皆様に参加いただきまして、ありがとうございました。

マンドリン部の歓迎演奏に続いて、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会「一女の魅力を語る」をご覧いただきました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで1日の一女の生活をお伝えしました。中でも座談会は、参加した多くの方から「卒業生や在校生の生の声を聞くことができてよかった」と好評でした。

説明会後は、座席順に分散して授業会場へ誘導させていただき、3号館→2号館→1号館→3号館という一方通行で授業・施設を見ていただきました。また、教員による個別相談や生徒会生徒による質問コーナーも、アクリル板を設置して感染防止対策を行いながら実施いたしました。