夏休みです!

7/19(金)に夏休み前の全校集会を行いました。
一女は9月末までが前期なので終業式ではありませんが、夏休みに入る前の区切りの集会を行い、その後、各教室でホームルームを行い、前期成績の通知表が手渡されます。

全校集会では、先生方のお話、校歌合唱に続き、競技かるた部、新体操部、アナウンス部、写真部、ボート部、書道部の表彰披露と、競技かるた部、文芸部、アナウンス部、ボート部の全国大会出場壮行会が行われました。
実力養成講座や運動部、文化部の活動、SSH、SGHのプログラム、海外研修など、一女生にとって飛躍の夏を迎えます。

夏休みを迎える心構えなどのお話の後、元気に校歌を合唱しました。

表彰披露に続き、全国大会出場部活動の壮行会が行われました。

生徒を代表して生徒会長からの応援の言葉と、麗風会(一女同窓会)からの激励品が贈られました。