学校説明会を開催いたしました

11/6(土)に学校説明会を開催いたしました。多くの中学生、保護者の皆様にお出でいただきました。ありがとうございました。

説明会の開始までは体育祭の仮装行列のビデオをご覧いただき、説明会は音楽部の合唱演奏に始まり、生徒会長からの挨拶に続き、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明を行いました。最後にアナウンス部作成の新作の学校紹介ビデオをご覧いただき、一女の一日や行事・部活動を紹介いたしました。

今回は授業土曜日での実施ではありませんでしたが、説明会前後の午前、午後の部活動の様子や、校内の施設をゆっくり見ていただくことができました。今回までにご都合がつかなかった皆様も、今後の学校説明会に、ぜひ、お出でください。