2月朝礼を行いました

2月3日(月)に2月朝礼が行われました。3年生が家庭研修期間のため、1・2年生だけでの集会になりました。

校長講話では、脳を活性化させるためにも睡眠や体と心のバランスが大切であることについてのお話がありました。

その後、全国学生科学賞入賞のSSH、関東大会入賞のアナウンス部他、音楽部、文芸部、マンドリン部の表彰披露が行われ、続いて、3月に全国選抜大会に出場するボート部と2月に国民体育大会スキー競技に出場する生徒の壮行会が行われました。

最後に、11月に埼玉県グローバルリーダー育成プロジェクト派遣で、アメリカのハーバード大学やMITのワークショップに参加した生徒による報告会が行われ、このプログラムで学んだことを1・2年生全体に向けて英語でプレゼンテーションしました。