本日放送による全校集会、明日から夏季休業

本日は6限の授業終了後、放送による全校集会を行い、夏休み前の行事予定がすべて終了しました。

今年度は、緊急事態宣言と臨時休校の延長からスタートしましたが、本校では4月当初よりオンラインでの学習指導を継続的に行い、生徒たちの学びを止めることなく夏休み前までの教育活動を実施してきました。また、一女生たちは通常とは違う様々な取り組みにしっかりと応えてくれました。

放送集会の校長講話では、「防災について」、「挨拶について」、「進路について」、「本校創立120周年について」の4点に関するお話がありました。また、放送集会後のLHRで、生徒たちには120周年記念シール(美術部生徒がデザイン)と一女クリアーファイルがプレゼントされました。

明日から8月24日(月)まで夏季休業になりますが、夏休み中も実力養成講座や部活動などを感染防止を徹底しながら実施していきます。