「学校説明会」雨の中をありがとうございました

9月24日(土)、雨の中でしたが多くの中学生・保護者の皆様に学校説明会にご参加いただきありがとうございました。

本校の説明会は、できるだけ生徒の様子を中学生・保護者の皆様に見ていただくことをコンセプトに実施しております。開始前の体育祭3年生学年種目「仮装行列」のビデオに始まり、先週関東大会で金賞を受賞し来月全国大会に出場する音楽部の演奏、女子校の良さや一女の魅力を卒業生と在校生が語り合う座談会を全体会としています。その後、授業公開、生徒会生徒による個別相談、部活動公開、SSHプレゼンテーション講座などに自由にご参加いただけるよう二部制にはせずに、その分説明会の回数を多くして対応しております。

次回は10月8日(土)に学校説明会を開催いたします。当日午後には浦和駅パルコ10階で「地域連絡協議会協力校発表会」(本校文化部6団体が出演)も開催されます。今回ご都合のつかなかった方は、是非お越しください。説明会申込はこちら