文化祭が行われました!

9/4(土),5(日)の2日間、2年ぶりの文化祭が行われます。
昨年は年度初めからの臨時休校もあり、学習成果発表会の形になりましたが、今年は新学年の始まりと共に体育祭、文化祭の準備に取り組むことができました。
外部の方々をお招きしての一般公開は行いませんが、感染防止対策を十分に行い、2年ぶりに文化祭を行うことができました。
初日の様子をお伝えします。行事に打ち込む、生徒たちの生き生きとした表情を見ることができました。

密集を避け、オープニングセレモニーも学年別に体育館に集まりました。実行委員会、生徒会三役、校長先生の挨拶に続き、演奏、ダンス、歌唱パフォーマンスが続きます。

その後の校内公開では、各会場でのアトラクションの他、ステージ発表が行われました。準備を重ねたイベントを、生徒たちは存分に楽しんでいました。