第4回学校説明会を開催しました

10月9日(土)、第4回学校説明会を開催いたしました。多くの中学生・保護者の皆様に参加いただきまして、ありがとうございました。

校舎のバルコニーからの音楽部歓迎演奏の中を体育館にご入場いただき、新体操部のリズミカルな演技をご覧いただきました。説明会では、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会で一女の魅力・女子校の良さをお伝えしました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで一女の一日や行事・部活動について紹介しました。

説明会後は、授業公開・施設見学、教員による個別相談、生徒会の生徒による個別質問コーナー、各部活動やSSH、図書委員会のビブリオバトルなど盛り沢山な一女の活動をご覧いただきました。学校説明会のお申し込みはこちら