学校説明会にご参加いただき、ありがとうございました

9月16日(土)学校説明会にご参加いただきました中学生・保護者の皆様、厳しい残暑の中をたいへんありがとうございました。

本校の説明会は、できるだけ生徒の様子を中学生・保護者の皆様に見ていただくことをコンセプトに実施しており、文化祭で披露した新体操部の演技、女子校の良さや一女の魅力を卒業生と在校生が語り合う座談会などを全体会に盛り込んでいます。その後、授業公開、生徒会生徒による個別相談、部活動公開、SSHプレゼンテーション講座、中学生向け図書館講座などに自由にご参加いただけるように設定しております。一女の魅力をお伝えできるよう今後も工夫して参ります。

次回は10月7日(土)に学校説明会を開催いたします。当日午後には浦和駅パルコ10階で「地域連絡協議会協力校発表会」(本校文化部6団体が出演予定)も開催されます。今回ご都合のつかなかった方は、是非お越しください。説明会申込はこちら

新体操部の演技在校生・卒業生「一女を語る」

生徒会による相談コーナー中学生向け図書館講座

SSH英語プレゼンテーション