学校説明会を開催しました

8月9日(日)、埼玉会館大ホールで学校説明会を開催しました。暑い中、たくさんの中学生・保護者の皆様にご来場をいただきありがとうございました。

来場された方には、入り口での手の消毒はもちろんですが、全員の方に検温をさせていただいたり、終了後の質問・相談ではアクリル板越しに本校職員が対応させていただくなど、感染防止対策を徹底して開催いたしました。

説明会は、マンドリン部の歓迎演奏に続いて、校長挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明。換気の時間を挟んで、本校卒業生による座談会「一女の魅力を語る」をご覧いただきました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオで1日の一女の生活をお伝えしました。

次回は9月26日(土)に本校体育館を会場に開催する予定です。今回、ご都合がつかなかった方は是非お越しください。