学校説明会を行いました

11月27日(土)、今年度7回目となる学校説明会を開催いたしました。寒い中を参加していただきました中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

今回は説明会の前に音楽部とマンドリン部の演奏を聴いていただきました。説明会では、教頭挨拶、担当から学校概要・入試説明とSSHの説明があり、本校卒業生・在校生による座談会で一女の魅力・女子校の良さをお伝えしました。最後にアナウンス部作成の学校紹介ビデオ2021で一女の一日や行事・部活動の様子を紹介しました。今回は臨時回で定期考査の1週間前の開催であったため、各部活動がお休みで残念ながらご覧いただけませんでした。

1月8日(土)に今年度最後となる学校説明会を開催したします。この回は授業公開・部活動見学の両方があります。中学3年生の皆さんはもちろんですが、中学1・2年生の方もどうぞご参加ください。