【令和2年2月29日更新】本校生徒・保護者の皆様へのお知らせ

1 臨時休業について

(1)感染症拡大防止の観点を踏まえ、令和2年3月2日(月)から学年末休業日前まで臨時休業とします。

(2)臨時休業期間中、生徒は不要不急の外出をしないようにしてください。保護者の皆様におかれましても、御協力のほどお願いいたします。また、ご自宅においても咳エチケットや手洗い等の感染症拡大防止対策を行うようお願いいたします。

2 卒業式の実施について

卒業式の実施については、現在検討中です。なお、卒業式を実施する場合は、県の通知に従い、以下のとおりとします。

(1)卒業式に係る予行は取りやめ、式典のみ実施します。

(2)卒業式当日の参加者は、卒業生及び教職員のみとします。

(3)卒業式全体の時間を短縮します。

(4)必要な感染症拡大防止対策を講じます。

3 今後の教育活動について

(1)終業式は実施しません。

(2)臨時休業期間中の部活動等は実施しません。

(3)学年末休業中の教育活動については、改めてお知らせします。

(4)学年末休業中の海外派遣については、来週ご連絡します。

4 その他

今後の対応につきましては、引き続きホームページ等でお知らせします。

御理解・御協力の程、何卒よろしくお願いいたします。