華道部の活動

前期期末考査の一週間前となり、校内には学校に残って勉強をしている生徒が大勢います。

期末考査に向けての勉強を自分の実力をつけるための勉強にしてほしいと思います。

さて、今回の作品は黄色い花がガーベラ、薄紫色の花がクジャクソウ、葉物がアレカヤシとのことです。

今回、写真を撮っていた時に不思議なことが起こりました。それは写真を撮ろうとした時に一瞬「QRコードの読み取りが完了しました」というメッセージが現れたということです。

アレカヤシの葉の様子がQRコードとして反応したのかと思いましたが、咄嗟のことでカメラのアプリを閉じてしまいました。

もし、メッセージをタップしていたらどこにアクセスしたのだろうととても気になりました。