【書道部】夏休み中の活動

夏休み中は、作品制作と文化祭に向けた書道パフォーマンスの練習をしています。

現在、感染予防のために活動時間は2時間としているため、作品制作時はそれぞれが集中していて静まりかえっています。今年は昨年中止になってしまった埼玉書道展併催高等学校臨書の部に出品するために夏休みの前半は作品制作に励みました。1年生4人は初めての半切作品でしたが、限られた時間の中でも形にすることができました。2年生はこれまでとは異なる古典の臨書に挑戦しました。9月17日(金)~19日(日)に埼玉県立近代美術館に展示される予定です。

夏休み後半は、パフォーマンス練習に時間をかけます。

外での作業も多いため、熱中症対策をして早い時間に活動しています。

また、報告が遅くなりましたが第22回高校生国際美術展に初めて作品を出品しました。活動時間に制限があったため、今回は半紙での出品となりましたが、4名が佳作をいただきました。残念ながら会場での展示はありませんのでHP上でご紹介させていただきます。来年は半切での出品を目指し、コツコツ活動していきたいと思います。