2022年4月の記事一覧

華道部の活動

1年生の仮入部期間も終了し、本格的に活動がスタートしました。

新型コロナウイルスの感染がいまだ心配される中、今年の仮入部もかなり細かい配慮をしながらの実施となりました。

本入部後も部員全員でしっかり感染防止対策を講じた上で活動してほしいと思います。

さて、今回のフラワーアレンジメントは、赤い花がスプレーカーネーション、白い花がスターチス、葉物がレザーファンとドーダンツツジとのことです。

今回の作品は、日頃から御指導していただいている講師の先生が生けてくださいました。

どの方向から見ても素晴らしい作品ですので、日によって向きを変えて拝見しています。

今年度もよろしくお願いいたします。

華道部の活動

始業式から1週間が経過し、年度当初の様々な行事も落ち着きました。

また、新入生は新入生歓迎会での部活動紹介を参考にして仮入部を行っています。

部活動は一生の友に出会う貴重な場だと思いますので、積極的に参加してほしいと思います。

さて、今回の作品はバラとヤマブキとのことです。

仮入部の1年生が生けてくれたと説明されました。

山吹色は知っていてもヤマブキの花を見たのは初めてだったのではないでしょうか。

今年も校長室を華やかにしていただきたいと思います。