調理部紹介

                     

活動内容

・毎週月曜日、放課後に活動しています。
・お惣菜系、お菓子系を交互につくります!!
・準備から調理、片付け、支払いまですべて部員で行っています。
~文化祭~

調理部最大のイベント!そう!手作りクッキー販売!!
作ること小麦粉50kg分!?
生地作りに丸一日、そしてひたすら焼く
朝9時から作り始め、昼ごろにはもう部員はダウンしています.....

が!!!
まだまだおわりません。

そうして焼き終わった.....と思ったら今度は袋づめ
これはもう運動部といってもいいんじゃないか?といいたくなるようなハードワークでしたね


こうして調理部の大人気手作りクッキーはつくられます。


メニュー報告&予定

報告 予定
パエリヤ、ティラミス ・グラタン 
カルボナーラ ・ガトーショコラ
フルーツタルト ・ 酢豚
パン ・シュークリーム
レアチーズケーキ ・オムライス
ラザニア ・ケーキ
広島焼き ・キッシュ
大学いも  ・フォンダンショコラ 
マドレーヌ ・あんかけチャーハン
チョコバナナマフィン  
パンプキンプリン