演劇部紹介

こんにちは、演劇部です。
私たちは、年2回の大会に向けて週4日活動しています。
また、校内で行われるミニ公演、他校との合同発表会など発表する場がたくさんあります。
演劇に興味がある中学生の皆さん、私たちと一緒にお芝居を作りませんか?体育館ステージでお待ちしています。

演劇部ブログ

【演劇部】1年生のみなさんへ

演劇部は、春・秋の地区大会の他、新歓公演、文化祭公演、他校とのクリスマス合同公演、新春公演などを行い、発表しています。普段の活動は体育館ステージで行っています。

各公演前、部員はお互いに意見を出し合って、自分たちの芝居をどう作っていくか話し合っています。
ここ2年春大会に向けては、自分たちで台本を作成しました。秋大会は、大道具を自分たちで作成しています。

演技、大道具、照明、音響 全て初めてであっても、準備しながらマスターしていき、自分たちで出したいものを作りあげていくことができます。
何より、普段の自分と違う自分になることができる のは面白い経験ではないでしょうか。
ちょっと、違う世界をのぞいてみませんか。

現2年生からみなさんへ。

初心者、大歓迎です。
みんな個性豊かです。だからどんな個性でもやっていけます。
1つの作品を作り上げるのはとても楽しいです。