器械体操部紹介

浦和一女器械体操部です。

年に4回ある大会で納得いく演技をするために、日々楽しく活動しています。 その他にも、体育祭や文化祭などの学校行事に部として参加するための練習も行います。

中学生の皆さんへ

一女器械体操部には、女子のすべての種目の器具がそろっているので初心者でも本格的な器械体操に触れることができます。道具を使ったり、補助をしあったりしながら、楽しく様々な技を習得できる部活動で、上達してくれば「やってみたい」と思う技に挑戦することもできます。皆さんも私たちと一緒にアクロバティックな技に挑戦しませんか?

器械体操部ブログ

【器械体操部】令和2年度 初の大会がありました!

令和2年度は5月・6月の大会が中止になって、3年生は引退となってしまいました。

代替わりし、9月の南部地区大会が初めてとなりました。

3年生が受験勉強の合間に指導にきてくれたこともあり、無事に演技をすることができました。

11月6・7・8日、くまがやドームで行われた県大会では団体・個人とも出場し、南部大会での反省を活かしより良い演技ができました。

今年の大会はこれで最後ですが、次の大会に向け練習に励んでいきます。