水泳部紹介

活動目標: 水泳技術の向上、インターハイへの出場と入賞

活動日: 週5日(5~10月:プール 1月~4月、11月~12月:陸トレ)

場所: 一女プール、外部プール

中学生のみなさんへ

水泳部は関東大会、インターハイを目標にして、週に6日活動しています。中学生の皆さん、一女入学後は水泳部で私たちと一緒に練習しませんか!

水泳部ブログ

【水泳部】一女プール、始動しました

こんにちは、一女水泳部です。

仮入部期間にプール掃除を終え、先日、プール開きを行いました。

まだまだ寒いですが、「放課後すぐに入水して早めに上がる」というのを繰り返し、体を慣らしています。

春の屋内での大会や、夏の学総に向けての準備期間を、有意義に使っていきたいと思います。

今年度も応援よろしくお願いします。

水泳部 夏の活動報告

水泳部は8/17(土)~8/20(火)に熊本県「アクアドームくまもと」で行われたインターハイ全国大会、8/24(土)~26(月)東京都「東京辰巳国際水泳場」で行われたジュニアオリンピックに出場しました。
全国大会の中で持てる力を発揮し、戦ってまいりました。応援、ご声援ありがとうございました。