バレーボール部紹介

あいさつ

浦和一女バレーボール部です。

「切磋琢磨」「県大会初戦突破」が今シーズンの目標です。バレーボールでの勝利はもちろん、人としての大きな成長を目指し、日々熱く活動しています。

中学生の皆さんへ

目標に向かって自分で時間の管理をしてコツコツと努力をしていくことは勉強も部活も同じです。小さな積み重ねを続けていけば一女生活をどこまでも充実させることができます。バレーが上手くても初心者でもみんなで励まし合い成長する部活動です。皆さんも一女バレー部に入って充実した高校生活にしませんか!!

バレー部ブログ

バレーボール部 活動報告 【さいたま市民体育大会 1年生大会】

こんにちは。浦和一女バレーボール部です。

8月、9月の試合結果報告をします。

①さいたま市民体育大会

予選リーグ

浦和一女 2-0 大宮武蔵野

浦和一女 2-0 明の星

決勝トーナメント

1回戦 浦和一女 2-0 大宮北

2回戦 浦和一女 2-0 市立浦和

準決勝 浦和一女 0-2 埼玉栄 最終順位 第3位

昨年度と同様に第3位です。

多くの出場チームが参加するこの大会で安定して良い結果を残せるようになってきました。

②1年生大会

予選リーグ

浦和一女 0-2 淑徳与野

浦和一女 2-0 浦和学院

優勝した淑徳与野高校に敗れたことで、惜しくも決勝トーナメントには残れませんでした。

1年生は、2年生のいないコートを経験し、自分たちの課題をより明確に見つけることができました。

2年生は、普段と違いスタンドからコートを見ることで、新たな気づきを得ました。

また、2学年で力を合わせて1か月後の選手権大会予選に向けて頑張っていきます。

なお、1年生大会と並行して行われた南部地区1年育成選抜チームの選考にて佐野(与野南中出身)が選出されました。

また、7月には、南部地区2年選抜チームに井上(与野西中出身)が選出されています。

2選手は南部地区代表として11月に行われる県の技術講習会に参加します。

今後も浦和一女バレーボールの応援をよろしくお願いいたします。

バレーボール部 活動報告

こんにちは。久しぶりの更新になってしまい申し訳ありません。
いつも浦和一女バレーボール部の活動を応援していただきありがとうございます。
バレーボール部は新入部員10名を迎え、計22名で毎日精力的に活動しています。

4月に「春季南部支部高等学校男女バレーボール大会」に参加しました。
1回戦 浦和一女 2-0 浦和商業
2回戦 浦和一女 2-1 大宮商業
準々決勝 浦和一女 2-0 上尾
準決勝 浦和一女 0-2 大宮東
最終結果 南部地区 ベスト4 県大会出場!!
この大会での県大会出場、南部地区ベスト4は7年ぶりです。

この結果を受けて5月10日(金)に「第73回関東高校バレーボール大会埼玉県予選会」に参加しました。
1回戦 浦和一女 1-2 伊奈学園

また、6月18日から行われる「全国高等学校総合体育大会男女バレーボール競技大会埼玉県予選会」への参加も決定しています。
この大会は3年生7人が参加する最後の大会になります。

今後も浦和一女バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。

中学生の皆さん、浦和一女で一緒にバレーボールをしませんか?
皆さんの入学・入部をお待ちしております!!