【令和2年8月28日(金)更新】

本校生徒・保護者の皆様へ <教育長メッセージについて>

新型コロナウイルス感染症による偏見や差別の防止に係る教育長メッセージを掲載します。ご覧ください。

教育長メッセージ.pdf

【令和2年6月15日(月)更新】

本校生徒・保護者の皆様へ <6月22日からの登校について>

県教育委員会からの通知により、6月22日(月)から通常登校となります。

※登校前に必ず検温をしてください。

※登校の際は、マスクを着用してください。

※発熱等の症状が見られる場合は学校へお電話ください。また、無理をせずに自宅で休養してください。

※県立高校HPへのアクセスが多く、本校HPに接続されない場合、「浦和第一女子高校緊急情報発信サイト」で緊急のお知らせを見ることができます。PCやスマートフォンに下のリンク先を登録していただくことをお奨めいたします。(全日制課程と共用となります。)
浦和第一女子高校緊急情報発信サイト

今後の対応については、引き続きホームページ等でお知らせします。定期的に御確認ください。
御理解・御協力の程、何卒よろしくお願いいたします。

◆◆学校見学は随時受け付けています◆◆
内  容:学校概要説明・授業参観・個別相談

いずれも、担当まで電話で申し込んでください。
申込み先:埼玉県立浦和第一女子高等学校定時制 教頭
電  話:048-829-2031
受付時間:午後1時から午後9時まで(休日及び12月28日から1月5日を除く)

〇本日(9/25)は全学年で進路行事を行いました。 1年:[題目]進路を考える「ソーシャルスキルトレーニング」、「コミュニケーションプログラム」    [講師]若者自立支援センター埼玉 支援員  田中 理恵 様                          奥 富美子 様                          2年:[題目]租税教室    [講師]浦和税務署 税務広報広聴官 宮澤 茂宏 様   3年:[題目]求人票の見方について    [講師]本校進路指導部教諭   4年:[題目]進路に関する集団面接指導    [講師]就職支援アドバイザー 三田寺 安子 先生   各学年とも真剣に取り組んでました。自身の望む進路実現にこの経験を活かしましょう。 講師の先生方ありがとうございました。
来校者数  2013.8.1より