定時制日記

生徒総会

〇本日は生徒総会を行い昨年度決算、今年度予算などを協議しました。各委員会、各部活からの昨年実績報告、今年度目標などの発表もあり生徒の皆さんは立派でした。生徒会の皆さん運営お疲れさまでした。

オンライン面接、WEB進路適性検査

〇本日は進路行事で川口若者サポートステーション様にご協力頂き、1年生は17名を3グループに分けてGoogleMeetを用いたオンラインによる面接練習を行いました。また、2、3年生はWEB適性検査を行いました。みんな自分に合った進路実現に向けて意欲的に取り組んでいました。

新入生歓迎会

〇本日、生徒会主催で新入生歓迎会を実施しました。部活動・委員会紹介や校歌紹介など盛りだくさんの内容でした。先生方からのハンドベルによる余興も行われました。新入生の皆さんが一日も早く学校生活に慣れるといいですね。

ソーシャルスキルトレーニング

〇本日は1~3年生対象にかわぐち若者サポートステーション、(株)ジンジブから講師をお招きして進路意識の向上の為に自己分析などを行いました。グループワークには本校の教員も混じって、みんなで楽しみながら行うことができました。講師の皆様ありがとうございました。

予餞会(4年生を送る会)

〇本日は4年生が久しぶりに登校して予餞会を行いました。新型コロナウイルス感染予防の為、例年の合唱などはできませんでしたが先生方からの、心温まる動画メッセージや在校生からのサプライズプレゼントがあり、4年生は楽しんでました。運営してくださった皆様ありがとうございました。

2学期終業式・表彰式

〇本日は令和2年度2学期の終業式及び表彰式を行いました。

表彰を受けた方は日々の努力の成果です。おめでとうございます。

終業式では校長先生のお話しや2学期を振り返っての先生代表のお話し、生徒指導主任からの冬季休業中の過ごし方についてのお話がありました。

明日からの冬季休業中は不要不急の外出を控えるなど各自で新型コロナウイルス感染予防に努めて1/8の始業式に元気にお会いしましょう。

映画会・クリスマス会

〇本日は、クリスマス会を行いました。抽選会でプレゼントがあたった方はおめでとうございます。

〇映画会では皆さんとても楽しんでいました。

球技大会

〇本日は球技大会を行いました。体育祭が開催できなかった分球技大会が盛り上がりました。

皆さんお疲れさまでした、風邪などを引かないように身体を温めてください。

進路行事

〇本日は学年別で進路行事を行いました。

1,2年生『ソーシャルスキルトレーニング』講師:川口若者サポートステーション様

3年生『求人票検索方法実演』講師:本校職員

4年生『社会に出る前に知っておきたい働くルール』講師:社会保険労務士 浦和支部樋口様、高木様

各学年、生徒達は真剣に取り組んでました。

生徒会役員選挙

〇本日生徒会役員選挙が行われました。先ほど開票作業が終了しました。

新生徒会メンバーは11/24(火)に校内掲示で発表されます。

新生徒会の皆さん学校をよくするために1年間よろしくお願いします。